Sprengel Hanau - Sprengel Hanau

Veranstaltungskalender Sprengel

Okt 2018

21. Sonntag nach Trinitatis
Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne.
Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
...oder gehört einer anderen oder keiner Religion an?

Da die kirchliche Trauung immer auch ein Stück aktiver Seelsorge ist, sollte sie auch nicht verweigert werden, wenn ein Partner keiner Kirche angehört. Dabei spielt es dann kaum eine Rolle, ob er ausgetreten oder Mitglied einer anderen Religion ist.

Dieses Thema wird allerdings im Traugespräch besprochen werden. Denn Sie müssen deutlich machen können, ..

warum Sie eine kirchliche Trauung wünschen, obwohl ihr Partner offenbar damit nichts verbindet (oder gar Widerstände dagegen entwickelt?). Außerdem muss der Partner – und auch Sie! – wissen, worauf er sich einlässt.

Wenn Ihr Partner einer anderen Religion angehört (z. B. dem Islam), sollte er sich auch darüber klar werden, was eine christliche Trauung für seinen Glauben bedeutet.