Kirchenkreis Fulda - Aktuell

Apr 2020

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre.
Jesus spricht: Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme.

Kirchliches Leben in der Region

Hier finden Sie Aktuelles und Lesenswertes aus evangelischer Perspektive und aus der Region Fulda.

Gottesdienst für Zuhause
Eine Gemeinschaft wird möglich
kirchebodes13
Gemeinsam evangelisch in Fulda
Evangelische Kirche in Fulda in der Corona-Zeit mit neuen Angeboten
reformationsgottesdienst-2019-christuskirchefotodesign-rammler

Auch wenn alle geplanten Veranstaltungen und Gottesdienste der evangelischen Kirchen in Fulda zur Zeit ausfallen, sind Pfarrerinnen und Pfarrer weiterhin für Sie da. Der Zusammenschluss der evangelischen Kirchen von Fulda, Petersberg, Künzell und Bad Salzschlirf erarbeitet zurzeit Gottesdienste und Andachten mit besonderen Formaten, um weiter in und für den Raum Fulda präsent zu sein.

Offene Ohren bei geschlossenen Türen
Diakonie Fulda schränkt Angebote ein, will aber weiter mit Rat und Tat zur Seite stehen
diakonieraw742riebelnicole

Auch vor den Diakonischen Einrichtungen des Evangelischen Kirchenkreises Fulda machen die aktuellen Bemühungen zur Eindämmung von Infektionen mit dem Corona-19-Virus nicht Halt. Um Infektionsketten zu unterbrechen, haben die Einrichtungen nun Notfallpläne aktiviert, um Besucher_innen und Mitarbeitende vor einer Ansteckung mit Sars-CoV-19 zu schützen.

Aktuelle Regelungen für den Umgang mit Taufen, Trauungen und Bestattungen
Mitteilung des Dekans des Evangelischen Kirchenkreises Fulda, Bengt Seeberg

Wir orientieren uns als Evangelische Kirche an der Übereinkunft der Bundesregierung und der Ministerpräsidenten zur Eindämmung der Verbreitungsgeschwindigkeit des Coronavirus:

MITEINANDER gestalten - trotz und in Corona
group-9078501920

Mit Absage von Veranstaltungen und Gottesdiensten kommen auf die Evangelische Kirche im Kreis Fulda neue Zeiten zu. "Wir werden das MITEINANDER gestalten, trotz und in der Krise", sagt Pfarrer Stefan Bürger.

Absage von Gottesdiensten
Sorgennetze knüpfen
important-27946841920

Die Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck Dr. Beate Hofmann hat am
13. März um ca. 13 Uhr die Pfarrerinnen und Pfarrer angeschrieben und empfohlen, auf Gottesdienste und Veranstaltungen zum Risikoschutz angesichts der Corona-Pandemie zu verzichten.

Konsequente Nachfolge

Der für den 15. März geplante Besuch von Bischöfin Dr. Beate Hofmann in Eiterfeld findet aufgrund der aktuellen Lage leider nicht statt. Wir bitten um Verständnis.

Daumen hoch für unsere Kirchengemeinde!
img4712

„Daumen hoch für unsere Kirchengemeinde!“ Dieser Ruf erklang immer wieder im Gottesdienst am 9. Februar am Trätzhof. Daumen hoch für die Kirchenmusik, Daumen hoch für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Daumen hoch für die Gemeinschaft!

Tanner Bachkantaten 2020
Der Termin im April wurde abgesagt
bach2020-logo-gruen

2020 gedenkt die Tanner Kirchenmusik an den 200. Todestag Johann Michael Bach, der von 1768 bis 1778 und dann noch einmal von 1785 bis 1795 als Kantor in Tann tätig war – dem einzigen Ort auf heutigem hessischen Boden, an dem überhaupt ein Musiker aus dem Bach-Geschlecht gewirkt hat.

120 Konfis machen Fuldaer Innenstadt mit einer Stadtrally unsicher
20200204-konfirally-christuskirche

Das Motto Jugendarbeit und Konfirmandenarbeit wurde am Dienstag 04.02.2020 in der Fuldaer Innenstadt lebendig. Die Evangelische Jugend gestaltete im Rahmen von drei Aktionstagen einen Nachmittag für die Konfirmanden des Kooperationsraums Mitte des Kirchenkreises Fulda.

Kirche, Jugend und Sport
Ski- und Snowboardfreizeit im Tiroler Pitztal
teilgruppehochzeiger

Sechs Tage Skijugendfreizeit haben 32 Teilnehmerinnen und Teilnehmer und fünf Teamer im österreichischen Pitztal verbracht. Das Evangelische Dekanat Vogelsberg (Evangelische Kirche von Hessen und Nassau) und die Evangelische Kreuzkirche Fulda (Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck) bieten seit einiger Zeit gemeinsam diese kirchenkreis- und landeskirchenübergreifende Jugendfreizeit an.

125 Jahre Kirche am Bahnhof
Die Ökumenische Bahnhofsmission Fulda feierte
k2-001-rcv-bm-jubilaeum-125-140919-wim

Kirche am Bahnhof oder die „Blauen Engel“, so nennt man die Frauen und Männer, die bei der Ökumenischen Bahnhofsmission in Fulda Dienst tun. Seit 125 Jahren gibt es Bahnhofsmissionen in Deutschland. Die in Fulda besteht seit dem Jahre 1946. Mit einem Tag der offenen Tür wurde das Jubiläum gemeinsam mit dem 10. Hessischen Familientag in Fulda gefeiert.

Ehrenamtskurs "Notfallseelsorge"
nfs-ehrenamtskurs-salmuester-nov-2019

Am Wochenende vom 1.-3. November hat der erste „Ehrenamtskurs Notfallseelsorge“ im Kloster Salmünster begonnen.