Kirchenkreis Fulda - Aktuell

Mär 2021

Jakob sprach zu Josef: Geh hin und sieh, ob?s gut steht um deine Brüder und um das Vieh.
Ein jeder sehe nicht auf das Seine, sondern auch auf das, was dem andern dient.

Kirchliches Leben in der Region

Hier finden Sie Aktuelles und Lesenswertes aus evangelischer Perspektive und aus der Region Fulda.

Zoom Gottesdienst mit Pfarrerin Anke Mölleken
einladung-zoom-gdonline

Pfarrerin Anke Mölleken lädt zur Teilnahme an dem vorerst letzten Zoom-Gottesdienst ein. Anders als bei einem aufgenommenen oder im Internet gestreamten Gottesdienst kommen bei einem ZOOM-Gottesdienst tatsächlich Menschen in Verbindung und können sich, wenn sie wollen, auf dem Bildschirm sehen. Der Link zum Zoom-Meeting befindet sich auf der Webseite der Lutherkirche unter https://www.lutherkirche-fulda.de/

Weltgebetstag am Freitag, 5. März 2021
Gottesdienst für das Internet - ab 3. März
banner-2021web2

Frauen aus der evangelischen und katholischen Gemeinde in Eiterfeld haben einen Gottesdienst zum Weltgebetstag für das Internet gestaltet. Das Video ist ab 3.3.2021 zu sehen unter https://youtu.be/7Sj2oHhQypw.

Wir möchten anregen, das Video am 5.3.2021 abends um 19.00 Uhr anzusehen und sich so auch zeitlich mit der Weltgebetstagsgemeinde zu verbinden.

Evangelische Gottesdienste 27. / 28. Februar 2021
christuskirche-fulda-innen169e

Gottesdienste – vielfältig und bunt

Im Kirchenkreis Fulda finden Sie momentan durch die Coronapandemie ein eingeschränktes Angebot an Präsenzgottesdiensten. Kurzfristige Änderungen sind möglich.

Bitte informieren Sie sich zusätzlich auf der Homepage der jeweiligen Kirchengemeinde.

Kampagne der Christuskirche setzt Zeichen gegen Rassimus
offen-fuer-vielfalt-christuskirche

Der Kirchenvorstand der Christuskirche hat am Freitag den 19.02., dem Jahrestag der rassistischen Anschläge von Hanau, eine Verteilaktion der Schilder Offen für Vielfalt“ gestartet.

Wechsel im Gemeindebüro Bad Salzschlirf-Großenlüder:
Silke Krug übernimmt Stelle von Tanja Erb
bad-salzschlirfweb

In einem Gottesdienst am 21. Februar verabschiedete die evangelische Kirchengemeinde Bad Salzschlirf-Großenlüder ihre langjährige Gemeindesekretärin Tanja Erb. Offiziell begrüßt wurde ihre Nachfolgerin, Silke Krug, die bereits zum Jahresbeginn ihre Tätigkeit aufgenommen hatte.

Fastenimpulse per WhatsApp aus der Christuskirche
whatsapp-fastenimpulse

Pfarrerin Jana Koch-Zeißig versendet ab Aschermittwoch tägliche Fastenimpulse in der Passionszeit.

Gottesdienste künftig mit Pfarrer-Duo
valentinstagweb

Der Gottesdienst zum Valentinstag in der evangelischen St. Johanneskirche markierte den Beginn der gottesdienstlichen Kooperation der Bonhoeffergemeinde und der Ev. Kirchengemeinde Petersberg.

Fünf evangelische Gemeinden – ein neues Gemeindemagazin
gemeindemagazineweb

Mit dem neuen Gemeindemagazin mit einer Auflage von 10.350 Exemplaren präsentieren evangelische Gemeinden aus Fulda, Künzell und Petersberg ihre Angebote künftig zusammen.

Online-Abendandachten der Kantorei Fulda
abendandacht-kantorei

Die Kantorei Fulda lädt zur Teilnahme an Online-Abendandachten ein, die jeden Montag um 21 Uhr stattfinden.

Pfarrer Holger Grewe neuer evangelischer Seelsorger am Klinikum Fulda
holger-greweweb

„Es ist wichtig, Patienten auf Wunsch zur Seite zu stehen, ihnen zuzuhören und sie zu unterstützen,“ sagt der neue Klinikseelsorger Pfarrer Holger Grewe.

Telefonandachten
Sonntags um 18 Uhr; ab 17.1.2021
telefon

Die Telefonandacht ist ein besonderes Gottesdienstangebot der Evangelischen Kirchen von Fulda und Umland, sie wird angeboten von Pfarrerin Natascha Weigelt aus der Kirchengemeinde Hilders.

Ökumenischer Semesterabschlussgottesdienst online
am Freitag, den 5. Februar 2021
oeku-khg-esg-semsterabschlussv1kl2quer

Der diesjährige Ökumenische Semesterabschlussgottesdienst für die Hochschule findet am Freitag, den 5. Februar 2021, 19.00 Uhr, online statt. Hochschulpfarrer Dr. Florian Böth von der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) und Studierendenpfarrer Dierk Glitzenhirn von Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) laden herzlich zu diesem interaktiven Gottesdienst ein.

Einige evangelische Kirchengemeinden verzichten weiter auf Gottesdienste in Präsenzform
einladung-zoom-gd-722021-002

Die Kirchenvorstände einiger evangelischer Gemeinden im Kirchenkreis Fulda haben entschieden, aufgrund des Infektionsgeschehens weiterhin auf Gottesdienste in den Kirchen zu verzichten. Stattdessen gibt es Online-Angebote, offene Kirchen und Gottesdienste in Textform zum Mitnehmen. Nähere Informationen finden Sie auf den Webseiten der Gemeinden.