Sprengel Hanau-Hersfeld - Aktuell

Okt 2019

Gott gibt den Weisen ihre Weisheit und den Verständigen ihren Verstand.
Die Weisheit von oben her ist zuerst lauter, dann friedfertig, gütig, lässt sich etwas sagen, ist reich an Barmherzigkeit und guten Früchten, unparteiisch, ohne Heuchelei.

Kirchliches Leben in der Region

Hier finden Sie Aktuelles und Lesenswertes aus evangelischer Perspektive und aus der Region Fulda.

Evangelische Gottesdienste 13. Oktober 2019
christuskirche-fulda-innen169e

Gottesdienste – vielfältig und bunt

Im Landkreis Fulda finden Sie vielfältige Gottesdienstangebote: Klassisch oder modern, für Kinder oder Familien, zu unterschiedlichen Zeiten, an verschiedenen Orten und mit diversen Musikstilen. Ist ein Gottesdienst für Sie dabei?

Einweihung der Kirche Flieden am 22. September 2019
fenster-frieden-vorversand

Am Sonntag, den 22.9.2019 wird in Flieden die Ev. Kirche nach einer vollständigen Sanierung und Neugestaltung wieder eingeweiht. In den vergangenen 13 Monaten wurde das Gotteshaus aus dem 19. Jh. vollständig saniert und neu gestaltet.

Kirchenvorstandswahl am Sonntag, 22. September 2019
61746kv-wahl2019plakatewahlaufrufrgbquer2b

Am 22. September 2019 findet in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck die Kirchenvorstandswahl statt. Der Kirchenvorstand ist das Gremium, das mit dem Pfarrer /der Pfarrerin gemeinsam die Gemeinde leitet und die Arbeit in der Kirchengemeinde mitgestaltet. Alle sechs Jahre werden die Kirchenvorstände neu gewählt.

Im Kirchenkreis Fulda haben sich über 250 Kandidatinnen und Kandidaten in 26 Kirchengemeinden bereit erklärt zu kandidieren.

Gründung eines Kinderchors in Gersfeld für Grundschulkinder

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Gersfeld gründet am 24. September 2019 einen Kinderchor für Kinder im Grundschulalter.

%MCEPASTEBIN%
Nächster Termin am 26. September 2019
Baby-Kirchen-Frühstück
im Gemeindezentrum der Christuskirche Fulda

In der Regel am letzten Donnerstag im Monat bietet die Ev. Christuskirchengemeinde von 10:00 bis 11:30 Uhr ein Baby-Kirchen-Frühstück an.

Folgende Termine sind für die zweite Jahreshälfte geplant:

31. Oktober, 28. November, 19. Dezember 2019.

Kinder auf ZEITreise
… dem HANDwerk auf der Spur
k2-gruppenbild

Sägen, tonen, Seife herstellen, schnitzen, Stein bearbeiten, Spiel und Spaß und so vieles mehr stand auf dem Programm der diesjährigen Kinderfreizeit in Hessisch Lichtenau/ Reichenbach der Evangelischen Jugend Fulda.

Open-Air-Gottesdienste am Standort der geplanten Radwegekirche
am Milseburg-Radweg, Höhe Elters
k2-01-rwk

Der Förderverein Radwegekirche Milseburg e.V. lädt zu folgenden Gottesdiensten ein:

Sa., 3. August 2019

mit Pfr. Karl Josef Gruber, Eiterfeld, Diakon in Ausbildung Manfred Oeste, Elters,

Pfr. Christian Pfeifer, Petersberg, Gitarren

Open-Air-Gottesdienst am Milseburgradweg

Rund 60 Gläubige feierten am 6. Juli bei strahlendem Sonnenschein einen ökumenischen Gottesdienst am Milseburgradweg oberhalb von Elters. Organisiert wurde dieser vom Verein Radwegekirche Milseburg e.V., den Pfarrer Ander-Molnár initiiert hat.

Überglücklich: Kirche und Diakonie in Fulda
Spendenübergabe von „Ich brauche deine Hilfe“
spendenaktionich-brauche-deine-hilfe-2019

Bei der Spendenaktion „Ich brauche deine Hilfe“ der Fuldaer Zeitung gab es heute nur glückliche Gesichter. Verleger Michael Schmitt und Chefredakteur Michael Tillmann übergaben Spenden in Höhe von rund 78.000 Euro an viele unterschiedliche Initiativen und Vereine.

Mini-Gottesdienst in der Lutherkirche
k3mini-gd

Gottesdienst feiern mit ganz kleinen Kindern, funktioniert das? Die Lutherkirche lädt hierzu herzlich ein: Wir feiern einmal im Monat Mini-Gottesdienst.