Sprengel Hanau-Hersfeld - Aktuell

Apr 2019

Höre, Israel, der HERR ist unser Gott, der HERR ist einer.
Das ist das ewige Leben, dass sie dich, der du allein wahrer Gott bist, und den du gesandt hast, Jesus Christus, erkennen.

Kirchliches Leben in der Region

Hier finden Sie Aktuelles und Lesenswertes aus evangelischer Perspektive und aus der Region Fulda.

Gottesdienste an Gründonnerstag und Karfreitag 2019
Stille Gottesdienste in der Karwoche
altarbildk

Die Karwoche ist in unseren Kirchen eine stille Woche. Wir laden ein, Abendmahl zu feiern, die Kreuzigung Jesu zu bedenken und dabei zu hören: Für mich ist das geschehen!

Von der Stille zum Osterjubel: Ostergottesdienste 2019
altarkreuzkreuzkircheohne

Nach der Stille der Passionszeit und der Karwoche ist Ostern die Zeit des Feierns und Jubelns: „Er ist auferstanden. Er ist wahrhaftig auferstanden!“ Das können Sie mit uns feiern in der Osternacht, am frühen Morgen oder etwas später für Familien, Ostersonntag und Ostermontag.

Nächster Termin am 25. April
Baby-Kirchen-Frühstück
im Gemeindezentrum der Christuskirche Fulda

In der Regel am letzten Donnerstag im Monat bietet die Ev. Christuskirchengemeinde von 10:00 bis 11:30 Uhr ein Baby-Kirchen-Frühstück an.

Folgende Termine bis zum Sommer sind geplant: 28. Februar, 28. März, 25. April, 23. Mai und 27. Juni .

Kirchenvorsteher*innen-Tagung des Kirchenkreises zum Thema „Geistlich leiten - Wofür brenne ich?“
kv-tagung-2019web

Zwischen Baufragen und Personalangelegenheiten, zwischen Routine und Veränderung soll der Kirchenvorstand die Gemeinde auch geistlich leiten. Aber was bedeutet das?

Mit dieser Frage haben sich am zweiten Märzwochenende 45 Kirchenvorsteher*innen aus dem ganzen Kirchenkreis Fulda auf der jährlichen KV-Tagung in Bad Soden Salmünster befasst.