Kirchenkreis Fulda - Daumen hoch für unsere Kirchengemeinde!

Apr 2020

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre.
Jesus spricht: Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme.

Daumen hoch für unsere Kirchengemeinde!

„Daumen hoch für unsere Kirchengemeinde!“ Dieser Ruf erklang immer wieder im Gottesdienst am 9. Februar am Trätzhof. Daumen hoch für die Kirchenmusik, Daumen hoch für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Daumen hoch für die Gemeinschaft!

Im Gottesdienst, an dem über 100 Personen teilnahmen, kamen neben Pfarrerin Oehm-Ludwig und Pfarrerin Baumgart auch Menschen zu Wort, die sich in der Gemeinde engagieren. Ob als Mitglied im Kirchenchor, Mitarbeiterin im Besuchsdienst oder Sänger im Chor: Sie alle berichteten mit funkelnden Augen und großer Begeisterung von ihrem Platz in der Gemeinde.

Und diese Gemeinde hat sich seit dem 1.1.2020 verändert. Die ehemalige Kirchengemeinde Trätzhof und die ehemalige Kirchengemeinde Versöhnungskirche sind verschmolzen zur „Evangelischen Kirchengemeinde Versöhnungskirche-Matthäuskirche Fulda“. Sie umfasst nun insgesamt ca. 3200 Gemeindeglieder und wird von einem gemeinsamen Kirchenvorstand geleitet.

Im Festgottesdienst anlässlich der Fusion am 9.2.2020 lernten sich beide Gemeinden ein wenig kennen. Solveig Wilshusen und Karlheinz Becker wurden in ihr Amt als Kirchenvorsteher eingeführt. Die musikalische Untermalung übernahm der Posaunenchor der Gesamtgemeinde Fulda unter der Leitung von Joachim Enders.

In ihrer Predigt erläuterte Pfarrerin Baumgart ihren Wunsch für den nun beginnenden gemeinsamen Weg: Die Einzigartigkeit jeder Gemeinde soll erhalten bleiben, gemeinsames soll gefördert werden. Sie nutzte dafür das Symbol zweier Fingerabdrücke, die so übereinander gelegt werden, dass sie ein Herz bilden.

• img4717
  • img4733