Sprengel Hanau-Hersfeld - Open-Air-Gottesdienst am Milseburgradweg

Jul 2019

Wer festen Herzens ist, dem bewahrst du Frieden; denn er verlässt sich auf dich.
Wir begehren, dass jeder von euch denselben Eifer beweise, die Hoffnung festzuhalten bis ans Ende.

Open-Air-Gottesdienst am Milseburgradweg

Rund 60 Gläubige feierten am 6. Juli bei strahlendem Sonnenschein einen ökumenischen Gottesdienst am Milseburgradweg oberhalb von Elters. Organisiert wurde dieser vom Verein Radwegekirche Milseburg e.V., den Pfarrer Ander-Molnár initiiert hat.

Zusammen mit Diakon Oeste und Pfarrerin Baumgart gestaltete er einen festlichen Open-Air-Gottesdienst. Denn am Standort des Gottesdienstes soll eine Radwegekirche gebaut werden, in der Radfahrer, Jogger, Wanderer und andere Gäste einen Ort der Stille, der Besinnung und Einkehr finden, eine Raststätte für die Seele. „Geh aus, mein Herz und suche Freud“ war deshalb auch eines der Lieder, die die Anwesenden, begleitet vom Posaunenchor Gersfeld, aus vollem Herzen sangen.

Die Geschichte Gottes mit den Menschen habe etwas mit dem Bauen zu tun, führte Pfarrerin Baumgart in ihrer Predigt aus. Gott habe die Welt gebaut und den Menschen nach seinem Ebenbild geschaffen. Christen seien deshalb dazu berufen, an Gottes Bauwerk „Erde“ mitzubauen. „Kirche bauen durch Kirche bauen“ könnte das Motto der Radwegekirche sein. Denn: Obwohl es das Kirchengebäude noch nicht gibt, seien heute bereits Fremde in Gottes Namen zusammengekommen und zu einer Gemeinde gewachsen.

Auch am 3.8. und 14.9. wird es einen solchen Open-Air-Gottesdienst geben.

Fotos: Andreas Baumgart.

• k2-gd-radwegekirchejuli-20192