Sprengel Hanau-Hersfeld - Bunter Grundkurs

Aug 2019

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel.
Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele.
Bunter Grundkurs

Der „Bunte Grundkurs Kinder- und Jugendarbeit“ ist eine Schulung für alle Ehrenamtlichen, die in ihrer Kirchengemeinde mit Kindern und / oder Jugendlichen arbeiten. In Theorie und Praxis werden Ehrenamtliche für ihre Aufgabe in der Kirchengemeinde fit gemacht: Entwicklung von Kindern und Jugendlichen, Spielpädagogik, Rhetorik, Aufsichtspflicht, Gruppendynamik sind nur einige der Themen, die während des Kurses behandelt werden. Der Bunte Grundkurs ist für den Erhalt der „JugendleiterCard“ anerkannt (mehr Infos dazu unter www.juleica.de). Über die dafür verpflichtenden Inhalte hinaus gibt es weitere Angebote, die speziell auf die Arbeit im kirchlichen Bereich zugeschnitten sind.
Seit 1990 führt ein wechselndes Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen den Bunten Grundkurs durch. Jährlich können 50 Ehrenamtliche am Kurs teilnehmen. Die Kosten für die Teilnahme betragen 120,- Euro. Es gelten die AGB, die auf dieser Seite angegeben sind.

Flyer Bunter Grundkurs 2019
buntergrundkurs19fix

Hier kannst Du dir den Flyer für den bunten Grundkurs 2018 anschauen und herunterladen.

AGB Bunter Grundkurs

Hier finden Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für den bunten Grundkurs.
Einfach klicken.