Kirchenkreis Fulda - Evangelische Kindertagesstätten setzen auf Qualität und Bildung

Bileam sprach: Wenn mir Balak sein Haus voll Silber und Gold gäbe, so könnte ich doch nicht übertreten das Wort des HERRN.
Wir sind ja nicht wie die vielen, die mit dem Wort Gottes Geschäfte machen; sondern wie man aus Lauterkeit und aus Gott redet, so reden wir vor Gott in Christus.
Evangelische Kindertagesstätten setzen auf Qualität und Bildung
qmlieberknechtweb
Foto (Eckhardt Lieberknecht): (v.l.) Pfarrerinnen Tamara Morgenroth und Jana Koch-Zeißig, Ludmila Wenzel, Helle Kofahl, Reina Dombrowski, Regine Haber-Seyfarth, Julia Ullmann und Andrea Itter.

Zum Ende des Jahres wurde im „Haus der Kirche“ in Kassel der Evangelischen Kindertagesstätte der Lutherkirche in Fulda das Zertifikat „Entwicklung eines Qualitätsmanagement-Systems in Tageseinrichtungen für Kinder der Evangelischen Kirche von Kurhessen Waldeck“ von Pfarrerin Tamara Morgenroth, Vorstandsmitglied des „Verbandes Evangelischer Kindertagesstätten für Kinder in der Diakonie Hessen“, verliehen.

Das Projekt, das nun zum Abschluss kam, startete bereits im Jahr 2014. „Die Teilnahme an diesem Projekt ist und bleibt ein Gewinn für die Arbeit mit den Kindern, im Team, für die Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und die Zusammenarbeit mit dem Träger“, sagt die Leiterin der Kindertagesstätte Julia Ullmann. Begleitet wurde das Team der Kindertagesstätte von der derzeit für die evangelische Kindergärten in Fulda beauftragten Pfarrerin Jana Koch-Zeißig, berichtet der Pressebeauftragte des Kirchenkreises Fulda Pfarrer Stefan Bürger.