Sprengel Hanau-Hersfeld - „Allein Jesus Christus“

Nov 2019

Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen.
Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
„Allein Jesus Christus“
Ökumenische Christus-Kundgebung am Reformationstag in Flieden
fliedenbild

Flieden feiert den Reformationstag ökumenisch. Am Dienstag, 31. Oktober 2017, um 17.00 Uhr, findet auf dem Dorfplatz Flieden eine öffentlichen Kundgebung unter dem Titel „Allein Jesus Christus“ statt.

„Der ganze Aufwand um seine Person wäre Martin Luther ohnehin peinlich gewesen. Deshalb wollen wir in Flieden am Reformationstag den feiern, um den es eigentlich geht: Allein Jesus Christus“, so Pfarrer Holger Biehn. Alles in Form einer ökumenischen Kundgebung auf dem Dorfplatz vor dem Rathaus. Dort werden verschiedene Personen aus dem öffentlichen Leben Fliedens ihre Statements abgeben - von Alt bis Jung, von Hausfrau bis Bürgermeister. Musikalisch begleitet dies die Band von Pfarrer Biehn, die durch die Harley-Davidson-Gottesdienste auf der Wasserkuppe bekannt geworden ist. Anschließend gibt es Kürbissuppe für alle und - weil nebenbei auch noch Halloween ist - auch noch Süßigkeiten für die Kinder. Bei Regen findet die Veranstaltung in der katholischen Kirche statt.

Plakat Kundgebung4