Sprengel Hanau-Hersfeld - Engagiert mitgestalten im Kirchenkreis Fulda

Nov 2019

Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen.
Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.
Engagiert mitgestalten im Kirchenkreis Fulda
Neue Freiwilligen-Managerin stellt sich auf Ev. Kreissynode vor
michelann-katrin-dekan-seeberg20181017fotolars-rilke
Dekan Bengt Seeberg begrüßt Ann-Katrin Michel als neue Freiwilligen-Managerin des Ev. Kirchenkreises Fulda (Foto: Lars Rilke)

Ehrenamtliche in ihrem Engagement gut zu begleiten, das ist die Aufgabe der neuen Freiwilligen-Managerin des Ev. Kirchenkreises Fulda. Seit dem 1. Oktober hat Ann-Katrin Michel diese Aufgabe übernommen. Sie unterstützt die 27 evangelischen Kirchengemeinden im Landkreis Fulda dabei, bestehende Formen ehrenamtlicher Tätigkeit zu reflektieren und neue Modelle freiwilligen Engagements zu entwickeln.

Vorstellen wird sich Frau Michel auf der Synode des Kirchenkreises Fulda, die am kommenden Samstag, den 27.10.2018 um 8:30 Uhr im Haus Oranien beginnt. Darüber hinaus beschäftigt sich die Kreissynode mit der Kategorisierung der 43 evangelischen Kirchengebäude im Kirchenkreis Fulda, mit dem aktuellen Stand des Reformprozesses und dem neuen Konzept der Jugendarbeit.

Die Kreissynode ist das regionale Kirchenparlament. Sie berät und beschließt über grundsätzliche Fragen kirchlichen Lebens und über den Haushalt des Kirchenkreises.