Sprengel Hanau-Hersfeld - Mitarbeit

Okt 2019

Gott gibt den Weisen ihre Weisheit und den Verständigen ihren Verstand.
Die Weisheit von oben her ist zuerst lauter, dann friedfertig, gütig, lässt sich etwas sagen, ist reich an Barmherzigkeit und guten Früchten, unparteiisch, ohne Heuchelei.
Engagiert mitgestalten im Kirchenkreis Fulda
Neue Freiwilligenmanagerin im evangelischen Kirchenkreis Fulda
michelann-katrin-dekan-seeberg20181017fotolars-rilke

Ehrenamtliche in ihrem Engagement gut zu begleiten, das ist die Aufgabe der neuen Freiwilligen-Managerin des Ev. Kirchenkreises Fulda. Seit dem 1. Oktober hat Ann-Katrin Michel diese Aufgabe übernommen. Sie unterstützt die 27 evangelischen Kirchengemeinden im Landkreis Fulda dabei, bestehende Formen ehrenamtlicher Tätigkeit zu reflektieren und neue Modelle freiwilligen Engagements zu entwickeln.

Vorstellen wird sich Frau Michel auf der Synode des Kirchenkreises Fulda, die am kommenden Samstag, den 27.10.2018 um 8:30 Uhr im Haus Oranien beginnt.

Hier können sie helfen
Mitarbeit in der Kirche

Sie suchen nach einer interessanten ehrenamtlichen Tätigkeit im kirchlichen Bereich? Bitte sprechen Sie Ihre Pfarrerin / Ihren Pfarrer oder andere Mitarbeitende an. Ehrenamtliche Mitarbeit, gemeinsam mit anderen engagierten Menschen, macht Spaß und läßt Sie Gemeinschaft erleben. Sie helfen anderen Menschen (Kindern, Jugendliche, Familien, Senioren, Kranken Neuzugezogenen u.a.) und gestalten eine Kirche, die von der Vielzahl der Talente ihrer Mitglieder lebt. Ihre Ideen, Ihre Interessen und Begabungen sind bei uns sehr willkommen. Sicher finden Sie in einem Gespräch mit Ihrer Pfarrerin / Ihrem Pfarrer ein Betätigungsfeld, das Ihnen Freude und Dankbarkeit bringt und in dem Sie sich "verwirklichen" können.