Sprengel Hanau-Hersfeld - Kirche mit Kindern in Fulda Ziehers-Nord vergrößert Gottesdienst-Angebot

Nov 2019
Kirche mit Kindern in Fulda Ziehers-Nord vergrößert Gottesdienst-Angebot

Ein starkes Team von Ehrenamtlichen hat sich im April im Bonhoefferhaus in Fulda Ziehers Nord zusammengefunden. Fünf begeisterte Christinnen und Christen der Bonhoeffergemeinde sorgen dafür, dass ab jetzt an jedem Sonntag Kindergottesdienst im Bonhoefferhaus stattfindet.

Kirche mit Kindern in Fulda Ziehers-Nord vergrößert Gottesdienst-Angebot

"Dieser Schritt war überfällig", so Pfarrer Marvin Lange, "denn es gibt im Einzugsgebiet der Bonhoeffergemeinde sehr viele Kinder, die unsere Angebote mit Begeisterung annehmen und gern häufiger kommen möchten. Zweimal pro Monat etwas für Kinder anzubieten war einfach zu wenig." Der Geistliche ist davon überzeugt, dass auf diese Weise auch der „normale“ Gottesdienst, der sich eher an Erwachsene richtet, noch besser besucht wird. Der Kindergottesdienst findet immer parallel zum Hauptgottesdienst statt. So können Familien kommen und wissen, dass ihre Kinder nicht nur betreut werden, sondern sogar ein kindgerechtes geistliches Programm erhalten. Andere Gemeinden in der Region machen es mit Erfolg vor, wie etwa die Evangelische Kirche Petersberg: „Da, wo wöchentlich Kindergottesdienst angeboten wird, kommen die Familien gern und regelmäßig“, so Lange weiter.

Der Sonntagsgottesdienst mit Kindergottesdienst findet (außer während der Schulferien) im Bonhoefferhaus in der Goerdelerstr. 34 in Fulda um 10.00 Uhr, an jedem ersten Sonntag im Monat um 11.00 Uhr statt.