Sprengel Hanau-Hersfeld - Hilfe für Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen bei der Ausbildungsplatzsuche

Mär 2019

Fürchte dich nicht, du von Gott Geliebter! Friede sei mit dir! Sei getrost, sei getrost!
Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch. Nicht gebe ich euch, wie die Welt gibt. Euer Herz erschrecke nicht und fürchte sich nicht.
Runder Tisch für Arbeit im MKK
0561/7036948
Wilhelmshöher Allee 330
34131 Kassel

Das Projekt ist eine Initiative des Runden Tisches für Arbeit im Main-Kinzig-Kreis, der sich aus Vertreter/innen aus Wirtschaft, Handwerk, Gewerkschaft, Schule und Kirche zusammensetzt und vom Propst im Sprengel Hanau geleitet wird.

Das Projekt will Jugendliche, die aufgrund von persönlichen, familiären oder sozialen Gründen benachteiligt sind, in der schwierigen Situation der Arbeitsplatzsuche durch Berater/innen und Betreuer/innen (Paten) individuell unterstützen. Die Patinnen und Paten kommen aus unterschiedlichen Berufsfeldern und haben Erfahrung im Umgang mit Jugendlichen. Sie setzen ihre beruflichen und sozialen Kompetenzen ehrenamtlich ein.

Mitglieder des Runden Tisches:

Claudia Brinkmann-Weiß (Dekanin des Kirchenkreises Hanau-Stadt)
Ottmar Hutzenlaub (Kreishandwerksmeister)
Gerhard Kleespies (Vorstandsvorsitzender der Kreissparkasse Gelnhausen)
Eckhard Kleppe (Pfarrer der Kirchengemeinde MarköbelBeauftragter im Referat Wirtschaft-Arbeit-Soziales für die Region Hanau)
Ludwig Borowick (Staatliches Schulamt MKK)
Alexander Noblé (Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Hanau)
Ralf Weidner (Referat Wirtschaft-Arbeit-Soziales der EKKW, Projektkoordination)
Dr. Stephan Wiegand (Unternehmer, ISV Hygiene + Folien GmbH, Gelnhausen)

Weitere und aktuelle Informationen - hier klicken !

Projektkoordination:
Ralf Weidner